新闻动态
党委书记刘学东、党委副书记张建旗到交通与车辆工程系督查指导工作
发布时间:2020-06-12  查看次数:
6月10日上午,党委副书记张建旗一行来到交通与车辆工程系,对交通与车辆工程系2020年春季学期复学复课准备工作,特别是“两案九制”贯彻落实情况进行全面的督导检查。交通与车辆工程系全体班子成员和部分科室负责人、教师代表、辅导员代表参加了本次会议。

首先,交通与车辆工程系领导班子成员就重点检查的“两案九制”宣传教育情况、疫情防控工作制度及应急处置工作机制建立情况、师生健康管理情况、师生科学防控健康教育、疫情防控知识和技能培训开展情况、家校联系机制建立及运行情况、师生思想政治教育及心理疏导开展情况、线上教学工作开展情况、党员先锋模范作用发挥情况等内容,分别向张书记进行了详细汇报。交通与车辆工程系党总支书记王秋成就2020届毕业生返校工作进行了重点汇报,我系始终把师生生命安全放在各项工作的首位,全系上下认真负责,全力协作,压实工作职责,制定详细返校方案,数据清晰,流程明确。为配合毕业年级分批次返校工作,党员教师积极组建教师志愿服务队,帮助学生搬运行李,为学生送去人文关怀。毕业生复学期间,为了保障学生的安全,系党政联席会研究决定,班子成员身先士卒,夜间轮流值班,做到发现问题,及时解决,保障每名毕业生顺利毕业。
张书记认真听取汇报,同时强调要严格落实各项防控举措,全力保障学生平安健康返校,确保2020届毕业生健康顺利完成学业。

张书记对我系毕业生复学准备工作、线上教学工作、在疫情期间开展的各项工作给予了高度的肯定。同时,实地考察了龙泽路校区办公楼的复学复课防疫工作准备情况、汽车实训室的设备情况。
6月10日下午,党委书记刘学东一行来到交通与车辆工程系,与交通与车辆工程系领导班子成员及部分教师代表就系重点工作开展情况展开座谈。
会上,系党总支书记王秋成就“两案九制”宣传教育情况、复学复课准备工作开展情况、毕业生就业情况,系主任杨国权就线上教学、博士引进、科学研究等工作分别向刘书记做了详细的汇报。

刘书记对我系开展的各项工作所取得的成绩给予了高度的肯定。同时指出,疫情防控工作要做好常态化的思想准备,时刻不能松懈,要提高政治站位,严格落实各项防控举措。线上教学要与课程思政、爱国主义教育有机结合,自然融入,顺势而为。要着眼后疫情时代,积极探索现代化教育教学改革。博士要引的进、留得住、用的好。要积极拓展就业渠道,做好毕业生就业工作。要进一步提升科研能力,进一步加强校企合作。(撰稿人:张卫国;审稿人:王秋成)
版权所有 @2015 唐山学院-交通与车辆工程系
地址:唐山市路北区龙泽南路51-1号 唐山学院龙泽路校区