交通与车辆工程系圆满完成2020届毕业生物品分拣整理邮寄工作
发布时间:2020-06-24  查看次数:
为了做好疫情防控常态化下的毕业生离校工作,按照学校统一部署,交通与车辆工程系领导班子及辅导员教师多次深入学生公寓现场调研,并召开了专门会议研究部署毕业生离校工作,为居家“云毕业”的185名学生提供贴心服务。6月20日、21日利用周末制定详细方案,包括学生物品清单、宿舍群建立、学生详细邮寄地址、包联老师分组等前期工作;6月22日至23日经过我系教师及相关部门教师挥汗如雨的付出,圆满完成了毕业生物品分拣整理邮寄工作。

本次毕业生物品分拣整理邮寄工作得到了校图书馆和组织部等部门的大力支持,图书馆派出了8名教师,组织部派出了4名教师参与到我系的物品整理邮寄工作中,对他们所提供的帮助和辛勤的付出表示深深的谢意!
怀着“以生为本,为生尽责,有求必应”的心情,本着“解释再耐心一些、工作再细心一些、服务再贴心一些”的理念,老师们通过“云直播”的方式与学生耐心沟通,对学生物品进行分类、打包、装箱、标记。“这个箱子是你的吗?”、“这个本子还要吗?”、“你这个东西是易碎的,我得标注上”、“你看看还有什么东西需要给你打包吗”,耐心地寻问,细心地整理,对学生“有求必应”。老师们在30多度的高温下为“毕业寄”忙碌着,“左手举着手机,右手挑拣物品”、“上蹿下跳”成了他们最真实的工作写照。渴了喝口水,抽空擦把汗,饿了吃盒饭,老师们用实际行动体现学校的关心和关爱。大家都秉持着一个共同的目的——为学生提供细心周到、有速度、有温度的服务,让每一位毕业生都能顺利收到自己的行李物品,真切的感受到这份温暖。

2020届的毕业生拥有了一个特殊的记忆,一个满载着“寄”的毕业季!少了现场毕业照、少了“散伙饭”,但是老师们用爱心与耐心,将学生行囊细细整理打包,每件行李都承载了学校和老师对他们深切的爱,毕业生们表示他们将常怀感恩之心,带着唐院的厚爱踏上新征程、追逐新梦想,为美好的未来而不懈努力!(撰稿人:张卫国;审稿人:张芹)