交通与车辆工程系党总支举行第37期入党积极分子培训开班典礼
发布时间:2021-04-14  查看次数:
为做好学生党员发展工作,结合疫情防控要求和我系工作实际,2021年4月10日上午8:00,交通与车辆工程系党总支第37期入党积极分子培训开班典礼在线上举行。党总支书记王秋成、副书记张芹、学生党支部书记刘彬及75名积极分子参加了开班典礼。开班典礼由刘彬老师主持。
首先,王秋成书记发表开班讲话,王书记向参加开班典礼的同学表示祝贺,强调了入党积极分子培训工作的重要性,并对学生提出了几点希望。一是希望同学们明确学习目的,端正学习态度,遵守学习纪律,树立“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。二是希望同学们时刻严格要求自己,将为身边学生服务的初心牢记在心,发挥榜样作用,以实际行动积极向党组织靠拢。三是希望同学们提高思想认识,端正入党动机。以纯洁的信仰、高尚追求为精神底色,争做新时代有责任有担当的青年。

之后,张芹副书记对此次培训的考核制度和相关要求作了具体说明。要求同学们加强党史学习,系统地掌握党的知识,做到积极思考,学有所得。努力提升自身的综合素质,早日成为一名合格的中国共产党党员。

开班典礼调动了入党积极分子学习的积极性,增强了青年学生的责任感和使命感。同学们纷纷表示要坚定理想信念,志存高远,脚踏实地,勇做时代的弄潮儿,在实现中国梦的生动实践中放飞青春梦想,在为人民利益的不懈奋斗中书写人生华章。
(撰稿人:刘彬;审稿人:张芹;责任编辑:张卫国)