新闻动态
交通与车辆工程系开展春季企业招聘宣讲系列活动之三
发布时间:2021-04-29  查看次数:
4月27日,交通与车辆工程系在大学西道校区北院启航众创空间举办长城汽车股份有限天津哈弗分公司、唐山市庞大之星汽车销售服务有限公司(唐山广汇奔驰)、天津一汽丰田有限公司三家企业联合专场招聘会。宣讲会前系党总支副书记张芹在与企业的洽谈中详细了解了三家企业概况、人才需求情况等,介绍了我系学生的培养方式以及所具备的就业能力。学工办负责人张宇欣老师、团总支书记刘慧思老师、辅导员刘彬老师和邱爽老师带领2021届本专科毕业生100余人参加了本次招聘会。
长城汽车以“专注、专业、专家”为品牌理念,秉承以高科技装备和高性能设计为支撑,打造高品质产品的企业战略。长城汽车股份有限公司天津园区主要涵盖整车生产、关键零部件制造、海外物流、生活区等项目。天津园区定位于哈弗SUV车型的生产,投产的主要车型为哈弗M6、F7、F7x、欧拉白猫。人事部邵雨先生介绍了公司背景、员工需求,入职后的福利待遇及各种后续保障问题。

唐山市庞大之星汽车销售服务有限公司(唐山广汇奔驰)是梅赛德斯-奔驰在唐山地区授权的标准经销商,公司座落于唐山市开平区,隶属于上市公司,世界500强企业-广汇集团。公司拥有奔驰、迈巴赫、V级商务车、官方认证二手车,是集汽车销售、售后服务、配件和信息反馈于一体的梅赛德斯-奔驰旗舰店。人事部张濛女士简介了公司的岗位需求、员工培养、晋升渠道。

一汽丰田事业发端于2002年,由中国一汽与日本丰田倾力打造。截至目前,已经形成了由三个整车基地、两个发动机基地、一个研发中心、一个销售公司和一个物流公司组成的大型乘用车企业集群,年规划产能65万辆。人事部王萍女士和董萌女士详尽介绍了公司的经营状况、机械化生产情况、人才需求、员工录用后的阶段培养计划。

宣讲会后三家企业的工作人员与学生们都进行了深入地洽谈,充分了解了学生诉求,解答了学生们的疑惑,收取了有意向同学的简历,并在下午进行了面试。
今年受宏观经济形势和新冠疫情的影响,高校毕业生就业形势依然十分严峻。我系已积极举办多场就业宣讲会,并常态化线上线下多措并举宣传就业信息,精准发力,促进毕业生充分尽早就业,扎实推进“稳就业”这项民生工程。(撰稿人:张宇欣;审稿人:张芹;责任编辑:张卫国)
 
版权所有 @2015 唐山学院-交通与车辆工程系
地址:唐山市路北区龙泽南路51-1号 唐山学院龙泽路校区