新闻动态
交通与车辆工程系开展“考风考纪宣传月”活动
发布时间:2021-06-21  查看次数:
为深入推进教学质量管理,营造公平严肃的考试环境,交通与车辆工程系于本学期16周开始,开展为期一个月的“考风考纪宣传月”活动。
6月15日上午系领导班子召开专题会议,讨论严肃考风考纪的必要性和重要性,并决定本学期16周开始全系开展为期一个月的“考风考纪宣传月”活动,在加大宣传力度的同时对于发现的师生违规违纪问题将从严处理。

6月15日下午,交通与车辆工程系召开全系教师大会,传达系党政联席会议精神,要求全体教师严格执行考试管理规定,认真履行监考职责。针对我系青年教师比例较高,监考经验不足的特点,会上肖春英副主任就考试前后流程相关细节对全体教师进行了培训,尤其是对学生违纪作弊的先期预防、违纪尺度把握以及确定违纪后具体操作要求进行深入剖析讲解。同时,会议还对全体教师提出要求,系部本学期将加强巡考,如发现考试过程中教师和学生的违规违纪问题将依规严肃查处。

6月17日周三上午开始,辅导员对各班召开主题班会,强调考试的严肃性和学风建设的重要性,重温学生手册关于考试作弊处分条例相关内容;帮助学生分析复习、考试带来的压力与动力转换,鼓励学生早复习、早准备,督促学生积极备考,正确认识有付出才会有收获,树立正确的世界观、人生观和价值观。

6月18日上午是开展本次活动以来的第一个考试,系党政领导和辅导员进行了巡考,考场秩序井然有序,师生监考和考试状态良好。通过开展诚信考试系列教育活动,学生进一步增强了诚信意识和法律意识,端正了学习态度,表示将以良好的精神面貌面对即将到来的期末考试,为营造公平公正、和谐透明的竞争环境贡献自己的力量。(撰稿人:肖春英,审稿人:杨国权;责任编辑:张卫国)
 
 
版权所有 @2015 唐山学院-交通与车辆工程系
地址:唐山市路北区龙泽南路51-1号 唐山学院龙泽路校区