新闻动态
观红色影片,悟思想,提师德—交通与车辆工程系组织教师暑假期间开展师德师风教育
发布时间:2021-09-09  查看次数:
习近平总书记指出:“历史是最好的教科书,也是最好的清醒剂。”为庆祝中国共产党成立一百周年,用好红色资源,使党史学习教育走深、走实,交通与车辆工程系结合《唐山学院2021年师德专题教育实施方案》,组织全体教师在暑假期间观看红色影片,从中国共产党波澜壮阔的奋斗史和拼搏史中汲取精神力量、积累经验智慧,进一步坚定理想信念、厚植爱国情怀、涵养高尚师德。

按照学校《师德专题教育实施方案》的要求,交通与车辆工程系组织教师暑期观看影视剧《大决战》、《跨过鸭绿江》、《山海情》、《觉醒年代》《焦裕禄》,纪录片《为了和平》、《长征》、《井冈山》、《红船》等重点剧目。一部部经典的红色影片,展现了我中华民族自古以来的民族气节和大义,不畏强权、坚定不移的民族信念,真实再现了中国共产党经历过一次又一次生死考验,一代代共产党人浴血奋战,艰苦奋斗,谱写了气吞山河的英雄壮歌。
“教育大计教师为本,教师大计师德为本”,将师德师风建设提升到新的水平是每一个教育工作者的光荣使命和历史责任。加强师德建设是贯彻落实习近平总书记关于教育和教师工作重要论述的必然要求,也是加快推进我校建设发展的内在需要。
通过本次活动,使全体教师又一次深刻地接受了爱国主义教育的精神洗礼,增强了工作的责任感和使命感。大家纷纷表示一定要爱党爱国,坚守教师初心,坚持立德树人,为学校的发展做出自己更大的贡献。(撰稿人:张卫国;审稿人:张芹;责任编辑:张卫国)

 
版权所有 @2015 唐山学院-交通与车辆工程系
地址:唐山市路北区龙泽南路51-1号 唐山学院龙泽路校区